こだわり

COMMITMENT

私たちの願いはお客様の明るく楽しい暮らしのお役に立てること。
お客様にパンを食べて喜んでいただく事が一番。
そのために、こだわりをもってパンつくりに取り組んでいます。

おいしさの追求

おいしさの追求

明るく楽しい生活を送るためには、おいしい食生活も大切です。もちろん生きるために必要な栄養を摂るということが、食べる事の一番の目的ですが、「おいしく食べる」ということは、私たちの気分も明るくなり、心も豊かになれます。おいしいパン作りはまずは素材選びから。マルシャンは、お客様の「明るく楽しい暮らし」に少しでもお役に立てるよう、おいしさを追求してまいります。

おいしさの追求
食の安全の提供

食の安全の提供

私たちの願いはお客様の明るく楽しい暮らしのお役に立てること。お客様にパンを食べて喜んでいただく事が一番。
そのために、こだわりをもってパンつくりに取り組んでいます。

食の安全の提供
手づくり、そしてできたて・焼きたて

手づくり、そしてできたて・焼きたて

パンを大量生産するためには機械化も必要です。そのために機械によるストレスに生地が耐えられるよう、生地の改良剤が使われる事があります。私たちは、たとえ時間がかかろうとも、改良剤や添加物を使わず、手づくりで愛情のこもったパン作りにこだわります。
そして、やっぱりパンはできたて・焼きたてがおいしい。お客様に少しでもできたて・焼きたてに近い状態でお届けできるよう取り組んでまいります。

手づくり、そしてできたて・焼きたて
天然酵母

天然酵母

天然酵母は、天然の原料だけで作った酵母菌。
酵母菌にはいくつかの種類が存在しますが、製パンに適した一種類の菌類を人工培養したものを一般に「イースト」と呼び、自然界に存在する微生物を含んだまま自然培養したものを「天然酵母」と呼びます。
天然酵母によるパンは、イースト菌で造るパンの数倍の時間がかかりますが、じっくりと発酵熟成されるため、素材のおいしさを十分引き出してくれます。一口食べた時の鼻に抜ける甘い香りが、当社で使用しているホシノ天然酵母の特徴です。ホシノ天然酵母には乳酸菌がたくさん含まれているという特徴もあります。

天然酵母